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Lamm mit Quitten

         
Bild: Lamm mit Quitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.29 €
Kosten Portion: ~3.57 €
Kosten Rezept: ~32.71 €
Kosten Portion: ~8.18 €
Kosten Rezept: ~32.64 €
Kosten Portion: ~8.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   weiße Zwiebeln - fein geschnitten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Olivenöl ca. 0.36 € ca. 0.37 € ca. 0.26 €
1 TL   Rohzucker - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   Lammschulter - in Würfel geschnitten ca. 11.49 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zimtstengel ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    gelbe, reife Quitten - in dicken Schnitzen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Lammfleisch beifügen, unter Wenden leicht braten. Wasser dazugießen, Zimt dazugeben. Zugedeckt 50 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

Quitten beifügen, zugedeckt köcheln, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Couscous oder Reis servieren.

Statt Zimt kann man auch Sternanis verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lamm mit Quitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm mit Quitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lamm mit Quitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Herbst  *   Lamm

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