skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quitten-Ingwer-Kompott

         
Bild: Quitten-Ingwer-Kompott’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.51 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~1.67 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Kosten Rezept: ~1.67 €
Kosten Portion: ~0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...



Zutaten für 4 Portionen:

2    Quitten ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 kl.   Ingwerknolle ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - ca., den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Quitten und Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden. Apfelsaft und Zucker aufkochen, die Früchtewürfel dazugeben und etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis die Quitten weich sind. Mit Zitronensaft abschmecken.

Das Quitten-Ingwer-Kompott hält sich im Kühlschrank ein paar Tage und kann also schon eine Weile vor dem Essen gekocht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quitten-Ingwer-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Ingwer-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quitten-Ingwer-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Ingwer - frisch  *   Quitten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Herbst  *   Obst  *   Quitten  *   Süßspeise  *   Wild

Apropos Quitten - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quitten einkochen

Quitten einkochen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.24 €
EU-Bio: ~8.42 €

Für die Zuckerlösung Zucker und Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen, der Zucker muss sich vollständig lösen, einmal kurz aufkochen lassen und die Lösung von ...

Honigquitten

Honigquitten4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.72 €

Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft, Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl. abschäumen. Quitten gut waschen, halbieren, ...

Quitten-Schalotten-Gemüse

Quitten-Schalotten-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~3.93 €

Den Speck ohne Schwarte fein würfeln, in der Butter knusprig ausbraten. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten pellen. ...

Quitten mit Schafskäse

Quitten mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~9.65 €

Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren, ...

Quitten-Kürbis-Chutney

Quitten-Kürbis-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.84 €
EU-Bio: ~9.14 €

Quitten schälen, würfeln und mit den übrigen Zutaten, ohne den Kürbis, 10 Minuten köcheln, dann gewürfelten Kürbis dazugeben und kochen, bis der Kürbis gar ist, ...

Werbung/Advertising