Rezept: Mallorquinischer Hähnchentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 83 Besuchern
Kosten Rezept: 10.23 € Kosten Portion: 2.56 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde - ca. 1,7 kg | ca. 4.99 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | frische Kräuter - gehackt, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Petersilie | ca. 0.08 € |
4 cl | Sherry | ca. 0.15 € |
500 g | Tomaten - geschält | ca. 1.69 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen.
Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sherry ablöschen.
In eine Schmorform füllen. Bei 200 Grad C ca. 45-60 Minuten offen garen.
Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, im restlichen Öl andünsten, zur Poularde geben.
Zum Schluss die gehackten Kräuter und den durchgepressten Knoblauch darüber geben.
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