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Rezept: Radicchio auf provenzalische Art

Bild: Radicchio auf provenzalische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRadicchio; wenn möglich - kleine, runde Köpfchen 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundOregano 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
10 gMandelblättchen; (1)ca. 0.04 €
1 dlOlivenölca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
20 gMandelblättchen; (2)ca. 0.08 €
Olivenöl - zum Beträufeln 

Zubereitung:

Die Radicchio-Köpfe halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform setzen.

Die Kräuter grob zerzupfen und mit Knoblauchzehen, Mandelblättchen (1) und Olivenöl im Mixerglas oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer pikant würzen. Zuletzt die Mandelblättchen (2) sorgfältig untermischen.

Die Kräuterpaste auf den Radicchio-Hälften verteilen. Großzügig mit Olivenöl beträufeln und nochmals salzen und pfeffern. Die Radicchio-Hälften im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen.

Heiss oder lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Radicchio auf provenzalische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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