Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Radicchio auf provenzalische Art

Bild: Radicchio auf provenzalische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRadicchio; wenn möglich - kleine, runde Köpfchen 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundOregano 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
10 gMandelblättchen; (1)ca. 0.04 €
1 dlOlivenölca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
20 gMandelblättchen; (2)ca. 0.08 €
Olivenöl - zum Beträufeln 

Zubereitung:

Die Radicchio-Köpfe halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Gratinform setzen.

Die Kräuter grob zerzupfen und mit Knoblauchzehen, Mandelblättchen (1) und Olivenöl im Mixerglas oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse mit Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer pikant würzen. Zuletzt die Mandelblättchen (2) sorgfältig untermischen.

Die Kräuterpaste auf den Radicchio-Hälften verteilen. Großzügig mit Olivenöl beträufeln und nochmals salzen und pfeffern. Die Radicchio-Hälften im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen.

Heiss oder lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Radicchio auf provenzalische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Radicchio Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauwarmer FenchelsalatLauwarmer Fenchelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.82 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst   
Kastanienmarmelade mit KirschwasserKastanienmarmelade mit Kirschwasser   1 Rezept
Preise: Discount: 11.11 €   EU-Bio: 11.11 €   Demeter: 11.11 €
Die Kastanien mit einem Messer kreuzweise einritzen. In einen Kochtopf legen, mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen. Die Kastanien abschütten, schälen und   
Rote-Bete-Salat mit NüssenRote-Bete-Salat mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.77 €
Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten   
ZalettiZaletti   1 Rezept
Preise: Discount: 12.15 €   EU-Bio: 13.34 €   Demeter: 14.30 €
Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen   
KartoffelbrotKartoffelbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 2.61 €
Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu   


Mehr Info: