Rezept: Rahmkaramellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
125 ml | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Das Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen. Zucker unter ständigem Rühren erhitzen bis er sich völlig aufgelöst hat und karamellisiert ist. Nach und nach das kochende Wasser zugießen und so lange erhitzen, bis es fast verdampft ist. Butter, Sahne und Vanillezucker gut untermischen und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis die Masse dick wird (ungefähr ca. 20 bis 30 Min).
Die Karamellmasse auf das ausgelegte Backblech 1 cm dick streichen. Wenn sie etwas abgekühlt ist und fest wird, mit einem scharfen Messer Würfelchen schneiden.
Die einzelnen Karamellstücke voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben und gut abkühlen lassen.
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