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Rezept: Rahmkaramellen

Bild: Rahmkaramellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gZuckerca. 0.45 €
125 mlkochendes Wasserca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €

Zubereitung:

Das Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl bestreichen. Zucker unter ständigem Rühren erhitzen bis er sich völlig aufgelöst hat und karamellisiert ist. Nach und nach das kochende Wasser zugießen und so lange erhitzen, bis es fast verdampft ist. Butter, Sahne und Vanillezucker gut untermischen und unter ständigem Rühren kochen lassen, bis die Masse dick wird (ungefähr ca. 20 bis 30 Min).

Die Karamellmasse auf das ausgelegte Backblech 1 cm dick streichen. Wenn sie etwas abgekühlt ist und fest wird, mit einem scharfen Messer Würfelchen schneiden.

Die einzelnen Karamellstücke voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben und gut abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Rahmkaramellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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