Rezept: Soleier nach Alfons Schuhbeck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 102 Besuchern
Kosten Rezept: 1.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
80 g | Salz | ca. 0.03 € |
1 TL | Senfkörner | ca. 0.06 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas Essig, scharfer Senf und einige Tropfen Öl. Mit Pfeffer bestreuen und sofort in den Mund stecken.
Man kann die Soleier aber z.B. auch als Füllung in einen Hackbraten geben.
Eier in etwa 20 Minuten hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken, Schale so anknicken, dass sie rundherum Risse bekommt. Eier in ein Einmachglas schichten. Salz, Gewürze und Wasser einige Minuten kochen. Erkalten lassen, über die Eier gießen. Kühlgestellt mindestens 1 bis 2 Tage ziehen lassen.
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