Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln

Bild: Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 3.53 €       Demeter 3.66 €       

Zutaten für 1 Portion:

125 gLachsfilet - TKca. 3.00 €
0.5 Limette - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
150 gRahmspinat - TKca. 0.13 €
125 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
1 TLMeerrettich - gehäuft, aus dem Glasca. 0.02 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotte schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darim glasig dünsten. Rahmspinat und Geflügelbrühe zufügen. Zugedeckt ca 8 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut ist, dabei öfter umrühren.

Inzwischen die Lachswürfel mit Limettensaft in einem kleinen Topf ca 3 bis 4 Minuten dünsten.

Suppe mit Meerrettich, Salz Pfeffer und Creme Fraiche abschmecken. In einen tiefen Teller geben, die Lachswürfel zufügen und zu Baguette servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lachsfilet - TK  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spinat TK - Rahmspinat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit MandelfüllungAuberginen mit Mandelfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.75 €
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb   
Pesto mit GierschPesto mit Giersch   1 Portion
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.24 €
Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.   
Pumpkin FrittersPumpkin Fritters   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.25 €
Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich   
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   
Kapama - Vegetarisches GemüsegerichtKapama - Vegetarisches Gemüsegericht   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 3.07 €
Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles   


Mehr Info: