Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berliner Lufttorte

Bild: Berliner Lufttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9 €       Demeter 9.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
100 gMargarineca. 0.24 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 ggehobelte Mandelnca. 0.39 €

Für die Füllung:
0.5 lSahneca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
Obst nach Belieben - z.B. Erdbeeren, Kirschen, Stachelbeeren ...ca. 3.11 €

Zum Garnieren:
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"!

Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von Beeren, Kirschen, Aprikosen und, und, und. Wir haben uns für Erdbeeren entschieden.


Den Teig für zwei Böden auf zwei Springformen verteilen, für jeden Boden zwei Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen. Bei 180 Grad C ca. 30 Minuten backen.

Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen.

Zum Schluss mit Puderzucker überpudern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Berliner Lufttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Berlin Gebäck Kuchen Torten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit KürbisNudeln mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.37 €
Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut-   
Anatolischer WeißkohlauflaufAnatolischer Weißkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 8.52 €   Demeter: 12.75 €
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die   
Amaretti-PuddingAmaretti-Pudding   8 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 9.15 €   Demeter: 9.71 €
Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und   
Apfel-Porree-RouladenApfel-Porree-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 18.60 €   EU-Bio: 18.71 €   Demeter: 27.29 €
Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen   
Überbackener BrokkoliÜberbackener Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 7.80 €
Wer lieber vegetarisch isst, verzichtet auf Schinken, nimmt dafür 50 Gramm eingelegte getrocknete Tomaten in Öl und streut sie in Würfeln über das Gemüse. Es   


Mehr Info: