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Rezept: Apfel-Porree-Rouladen

Bild: Apfel-Porree-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.01 Sterne von 114 Besuchern
Kosten Rezept: 18.6 €        Kosten Portion: 4.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 18.71 €       Demeter 27.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPorree - geputztca. 0.60 €
2 rote Äpfelca. 0.37 €
50 gButterca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Rinderrouladen - à 150 gca. 8.39 €
4 ELmittelscharfer Senfca. 0.11 €
4 Scheibe(n)Tiroler Speck - à 25 gca. 1.93 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 Gemüsezwiebel - gewürfeltca. 0.23 €
125 mlCalvadosca. 2.14 €
400 mlRinderfondca. 1.99 €
600 gRosenkohl - geputztca. 0.33 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
40 gHaselnüsse - gehacktca. 0.80 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern. Je eine Seite mit Senf bestreichen. Längs in der Mitte mit dem Speck belegen. Porreemasse darauf verteilen. Seiten darüber schlagen, Rouladen fest aufrollen und die Enden feststecken.

In heißem Öl rundherum scharf anbraten und herausnehmen. Die Zwiebel anbraten, Calvados zugeben und einkochen lassen. 200 ml Fond angießen. Rouladen einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2- 1 3/4 Stunden schmoren. Dabei nach 45 Minuten 200 ml Fond angießen und Rouladen wenden.

Rosenkohl in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. 1 Apfel vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen.

Rouladen herausnehmen, Sauce durch ein Sieb streichen. Erneut aufkochen, abschmecken und Rouladen wieder zugeben.

Nüsse und Apfelspalten in 30 g zerlassener Butter andünsten. Rosenkohl zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu den Rouladen servieren.


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(*) Für diese Version von Apfel-Porree-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Calvados  *   Fond - Rind  *   Gemüsezwiebeln  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rinderrouladen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tiroler Speck  *   Zitronensaft


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