Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Räubertopf - Pfundstopf

Bild: Räubertopf (Pfundstopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 440 Besuchern
Kosten Rezept: 33.69 €        Kosten Portion: 3.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

500 gRindergulaschca. 3.79 €
500 gSchweinegulaschca. 4.49 €
500 gHackfleischca. 4.49 €
500 gDörrfleisch - gewürfeltca. 4.98 €
500 gBratwurst - in Scheibenca. 7.27 €
500 gPaprikaca. 3.00 €
500 gZwiebelca. 0.47 €
2 BecherSchmandca. 2.23 €
2 Flasche(n)Schaschliksauce - Chilisoßeca. 2.98 €

Zubereitung:

Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ...


Zutaten in eine Auflaufform schichten. Schmand und Schaschliksauce verrühren und darüber gießen.

Bei 200 C ca. 3 Stunden im Backofen backen.

Mit passenden Sättigungsbeilagen wie Reis, Salzkartoffeln oder Baguette servieren. Ein Salat der Saison dürfte den Vitamingehalt der Mahlzeit wesentlich erhöhen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Räubertopf - Pfundstopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   grobe Bratwurst  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - rot  *   Rinder-Gulasch  *   Schaschliksauce  *   Schinken-Gulasch  *   Schmand  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Fleisch Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paterzechn - ErdäpfelpaunzenPaterzechn - Erdäpfelpaunzen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.04 €   Demeter: 2.65 €
Der Name dieses leckeren Gerichts stammt aus Tirol. Sie erinnern angeblich an die kurzen, dicken Zehen eines Mönchs (Pater). Auf hochdeutsch heißen sie   
Äpfel im TeigkranzÄpfel im Teigkranz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 5.00 €
In einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkerne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon unter das Marzipan kneten, die übrigen beiseite stellen. Die Äpfel   
Avocados mit pochiertem Ei und KapernsauceAvocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm   
Bada - Auberginen nach indischer ArtBada - Auberginen nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.68 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig   
Krabbentaschen - RissoisKrabbentaschen - Rissois   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.37 €
Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter   


Mehr Info: