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Rezept: Rauchlachs mit Rahmrührei

Bild: Rauchlachs mit Rahmrührei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheiben Vollkorntoast 
80 gKräuterquarkca. 0.38 €
8 Scheiben Räucherlachs 
40 gButterca. 0.40 €
4 Eierca. 1.03 €
1.2 dlSahneca. 0.65 €
1 EL. Schnittlauch 
4 Zweig(e)Dill - kleinca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Eier aufschlagen, gut verrühren und mit dem Rahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den geschnittenen Schnittlauch zu den Eiern geben. Toast toasten und diagonal halbieren.

Eine Hälfte der Toasts mit dem Quarkaufstrich bestreichen, mit je zwei Scheiben Rauchlachs anrichten.

Die Butter in einer heißen Pfanne zerlaufen lassen, die aufgeschlagenen Eier dazugeben und bei schwacher Hitze Rühreier herstellen.

Die andere Toasthälfte neben den Rauchlachs legen und je ein Viertel der Rühreier darauf anrichten. Mit Dillzweigen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rauchlachs mit Rahmrührei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schlagsahne


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