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Rezept: Buttermilch-Plinsen mit Kompott

Bild: Buttermilch-Plinsen mit Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 8.33 €        Kosten Portion: 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Plinsen:
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
250 gMehlca. 0.36 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €

Für das Kompott:
1 kgBirnen - reifca. 3.99 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitrone - unbehandelt - die ganze Schale und die Hälfte des Saftesca. 0.99 €

Zubereitung:

Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen.

Dann in einer kleinen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und mit einer Schöpfkelle jeweils ein kleine Menge Teig ausbacken. Wenn die Oberseite gestockt ist, die Plinse mit Hilfe eines Tellers oder Topfdeckels wenden und auf der anderen Seite kross backen.

Für das Birnenkompott die Früchte schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Damit die Birnen nicht braun werden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Birnen, Zucker, Zitronensaft und -schale mit Wasser bedecken, 10 Minuten köcheln lassen.

Abgekühlt zu den Plinsen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Plinsen mit Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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