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Ravioli mit Spargelfüllung

         
Bild: Ravioli mit Spargelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.15 €
Kosten Portion: ~3.04 €
Kosten Rezept: ~17.11 €
Kosten Portion: ~4.28 €
Kosten Rezept: ~17.55 €
Kosten Portion: ~4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Für die Füllung:
1 kg   grüner Spargel ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
100 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Ricotta ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
125 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 2.25 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier verquirlen und in die Mehlmulde geben. Nach und nach mit dem Mehl mischen. Dann Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und mindestens 10 Minuten gründlich durchkneten. Wenn nötig während des Kne tens etwas vom beiseite gestellten Mehl oder aber 1 bis 2 EL Wasser beifügen. Mit einer umgestülpten Schüssel decken und 1 Stunde ruhen lassen.

Inzwischen die Füllung zubereiten: Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. In einer Pfanne 3/10 der Butter schmelzen. Spargel darin 3 bis 4 Minuten andünsten, salzen, etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten, bis der Spargel gerade knapp weich ist. Die Hälfte der Stangen beiseite legen. Den übrigen Spargel sehr klein schneiden.

Spargelstückchen mit Ricotta, einer Hälfte des Parmesans und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig 1/2 mm dünn ausrollen und in gleichmäßige, 5 cm breite Streifen schneiden, auf die man in Abständen von etwa 5 cm jeweils einen kleinen Löffel Spargelfällung gibt. Die Teigstreifen am Rand und zwischen den Füllungshäufchen mit Wasser bestreichen. Jeweils mit einem weiteren Teigstreifen decken und beide Lagen rings um die einzelnen Füllungen mit den Fingerspitzen andrücken. Als Quadrate ausschneiden oder mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Ravioli darin 2 bis 3 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen restliche Butter erhitzen. Beiseite gelegte Spargelstangen schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, hineingeben und nur noch gut erhitzen.

Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit restlichem Parmesan bestreuen. Spargel mitsamt heißer Butter darüber löffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli mit Spargelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Spargelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Spargelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Ravioli  *   Spargel  *   Teigware

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