Rezept: Beschwipster Mohr im Hemd
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.75 € |
100 g | Butter - zimmerwarm | ca. 1.00 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
ZUM TRÄNKEN | ||
100 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.75 € |
6 EL | Amaretto | ca. 0.15 € |
HEMD | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
FÜR DIE FÖRMCHEN | ||
Butter |
Zubereitung:
(*) Je nach Größe der kleinen Förmchen vielleicht mehr.
Kleine Förmchen mit flüssiger Butter großzügig auspinseln, dann in den Kühlschrank stellen.
Schokolade zerbröckeln, in ein Schüsselchen geben und im Wasserbad schmelzen. Auskühlen lassen, so dass die Schokolade noch eben flüssig ist.
Inzwischen Butter so lange rühren, bis sie weißlich geworden ist und sich Spitzchen bilden; Zucker und Vanillezucker beigeben und kurz weiterschlagen. Eigelbe eins nach dem anderen dazugeben, gut rühren, bis eine Creme entstanden ist. Schokolade einrühren. Eiweiße mit Salz steifschlagen, mit den Mandeln unter die Masse heben. In die Förmchen füllen.
Eine ofenfeste Form mit siedendem Wasser füllen, die Förmchen hineinstellen: sie sollte bis zu zwei Drittel im Wasser stehen. In den 180 Grad heißen Ofen schieben und 40 Minuten garen. Mit einem Hölzchen die Garprobe machen.
Zum Tränken Schokolade zerbröckeln und mit dem Amaretto in einem Pfännchen schmelzen und erwärmen.
Die Puddinge auf Teller stürzen und sogleich mit der Schokolade tränken.
Rahm flaumig schlagen, großzügig über die Mohren verteilen und sofort servieren.
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