Rezept: Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und schwarzem Pfef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Usli Ghee - oder | |
6 EL | zerlassene Butter, vermischt - mit etwas Öl | |
0.5 Tasse(n) | gelbe Mungbohnen - (Moong Dal) | |
1 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.15 € |
3.25 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 TL | grobes Salz oder nach - Belieben | |
1.5 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.05 € |
0.5 TL | zerdrückte schwarze - Pfefferkörner | |
1 EL | gehackter frischer Ingwer | |
0.5 EL | gehackte geröstete - Cashewnüsse |
Zubereitung:
2 El Usli Ghee bei mittelstarker Hitze in einem 4-Liter-Topf heiß werden lassen (ca. 2 Minuten ). Mungobohnen hineingeben und unter Rühren 2 Minuten braten. Reis zugeben und 30 Sekunden Weiterbraten. 3 Tassen Wasser und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und das Ganze leicht zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Umrühren, damit die Mischung gleichmäßig gart. Topf fest zudecken, auf kleinste Flamme stellen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Hitze ausschalten.
Die restlichen 4 El Usli Ghee in einer kleinen Bratpfanne erhitzen. Kreuzkümmel und Ingwer hinzugeben. Gewürze 5 Sekunden braten lassen, dann das aromatisierte Usli Ghee zusammen mit den Gewürzen zur Reis-Bohnen-Mischung geben. Vorsichtig verrühren. Reis vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Mit gerösteten Cashewnüssen bestreut servieren. Reichen Sie dazu Tomaten-Zwiebel-Sauce
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