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Rezept: Renates Zucchinipuffer

Bild: Renates Zucchinipuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zucchinica. 3.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß, aus der Mühle 
1 TLThymianblättchen, frisch, - nach Geschmack (evtl.)ca. 0.05 €
2 Mehl (ungefähr) 
2 Eierca. 0.51 €
3 Ölivenöl (nach Bedarf) 
150 mlCrème fraîche 
2 Kräuter nach Geschmack - (evtl.; Kresse, Frühlings wiebel 

Zubereitung:

Zucchini waschen, die Stengel abtrennen, mit der Julienne-Scheibe der Küchenmaschine in feine Streifen hobeln (nicht reiben, sonst werden die Puffer matschig!), die Streifen so lange mit mit Mehl bestäuben und vermengen, bis sich die einzelnen Stücke gut voneinander trennen. Eier und Gewürze unterrühren und ganz schnell von beiden Seiten in Olivenöl goldbraun ausbacken. Mit je einem Klecks Creme fraiche anrichten, Kräuter darüber streuen.

Die Gemüsestreifen in der Teigmasse ziehen schnell Wasser, bei grösseren Mengen besser mehrfach anrühren.

Schmeckt auch mit anderen Gemüsen gut.


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(*) Die Zubereitung von Renates Zucchinipuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


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