Rezept: Zwiebelstrudel - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.32 € Kosten Portion: 1.08 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tiefkühl-Blätterteig | ca. 0.73 € |
100 g | durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
1 TL | gehackter Kümmel | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.86 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen.
Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme Fraiche und Käse daruntermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Blätterteigscheiben zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm Größe auslegen, die Ränder 2 cm überlappen lassen und leicht ausrollen, mit Semmelbröseln bestreuen, die Zwiebelmasse darauf verteilen, dabei jeweils einen Rand von 2 cm freilassen. Den Strudel von der Längsseite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein kalt abgespültes Blech legen.
Mit verquirltem Eigelb und Sahne bestreichen und bei 200 Grad C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
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