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Rezept: Zwiebelstrudel - Variation 2

Bild: Zwiebelstrudel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.33 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTiefkühl-Blätterteigca. 0.73 €
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
1 TLgehackter Kümmelca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.88 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen.

Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme Fraiche und Käse daruntermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Blätterteigscheiben zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm Größe auslegen, die Ränder 2 cm überlappen lassen und leicht ausrollen, mit Semmelbröseln bestreuen, die Zwiebelmasse darauf verteilen, dabei jeweils einen Rand von 2 cm freilassen. Den Strudel von der Längsseite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein kalt abgespültes Blech legen.

Mit verquirltem Eigelb und Sahne bestreichen und bei 200 Grad C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Zwiebelstrudel - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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