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Rezept: Zwiebelstrudel - Variation 2

Bild: Zwiebelstrudel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.27 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTiefkühl-Blätterteigca. 0.73 €
100 gdurchwachsener Speckca. 1.00 €
500 gZwiebelnca. 1.33 €
1 TLgehackter Kümmelca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gEmmentaler - geriebenca. 0.86 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen.

Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme Fraiche und Käse daruntermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Blätterteigscheiben zu einem Rechteck von ca. 20 x 30 cm Größe auslegen, die Ränder 2 cm überlappen lassen und leicht ausrollen, mit Semmelbröseln bestreuen, die Zwiebelmasse darauf verteilen, dabei jeweils einen Rand von 2 cm freilassen. Den Strudel von der Längsseite her aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein kalt abgespültes Blech legen.

Mit verquirltem Eigelb und Sahne bestreichen und bei 200 Grad C im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelstrudel - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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Gebäck Strudel Zwiebel


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