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Rezept: Renates Zucchinipuffer

Bild: Renates Zucchinipuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zucchinica. 1.35 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß, aus der Mühle 
1 TLThymianblättchen, frisch, - nach Geschmack (evtl.)ca. 0.05 €
2 Mehl (ungefähr) 
2 Eierca. 0.34 €
3 Ölivenöl (nach Bedarf) 
150 mlCrème fraîche 
2 Kräuter nach Geschmack - (evtl.; Kresse, Frühlings wiebel 

Zubereitung:

Zucchini waschen, die Stengel abtrennen, mit der Julienne-Scheibe der Küchenmaschine in feine Streifen hobeln (nicht reiben, sonst werden die Puffer matschig!), die Streifen so lange mit mit Mehl bestäuben und vermengen, bis sich die einzelnen Stücke gut voneinander trennen. Eier und Gewürze unterrühren und ganz schnell von beiden Seiten in Olivenöl goldbraun ausbacken. Mit je einem Klecks Creme fraiche anrichten, Kräuter darüber streuen.

Die Gemüsestreifen in der Teigmasse ziehen schnell Wasser, bei grösseren Mengen besser mehrfach anrühren.

Schmeckt auch mit anderen Gemüsen gut.


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(*) Für diese Version von Renates Zucchinipuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


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