Rezept: Linseneintopf mit Mangold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen | ca. 0.44 € |
10 g | Steinpilze - getrocknet | ca. 1.35 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Mangold | ca. 0.62 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem Schnellkochtopf sparen Sie hier Zeit und Energie.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Längsstreifen schneiden. Möhren waschen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mangoldblätter verlesen, waschen und in grobe Stücke zerpflücken, Stiele in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln und Möhren in Butterschmalz andünsten und mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Wasser zugießen und zugedeckt 10 Minuten garen. Thymianblätter von den Stielen zupfen und zusammen mit Frühlingszwiebeln und Mangold zu den Möhren geben. Das Ganze zugedeckt 10 Minuten bei milder Hitze garen. Gemüse zu den Linsen geben, nochmals herzhaft abschmecken und 15 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hülsenfrüchte Linse Pilz Vegetarisch
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenkuchen mit Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.14 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Springform ausfetten. Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig | |
Schnittlauchsalat aus dem Saarland 3 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen | |
Sauerkraut-Omelette 1 Rezept Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 3.01 € Schalotte und Speckstreifen in Fett angehen lassen. Die Eier zu einem Omelette schlagen, salzen, pfeffern und in der Pfanne Sauerkraut, Schalotte und | |
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke | |
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. |