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Rezept: Rhabarber in Rotwein

Bild: Rhabarber in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRhabarberca. 0.60 €
3 Deziliter Rotwein 
80 gZucker; evtl. mehr, ja nach - Säure vom Rhabarber 
Cayennepfefferca. 0.08 €

ZUM ANRICHTEN
4 Kugeln Sorbet 
Schöne Erdbeeren - oder andere Beeren 
Frische Pfefferminzblätter 

Zubereitung:

Die Rhabarberstengel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Den Rotwein mit dem Zucker um die Hälfte einkochen. Rhabarber dazugeben und ganz knapp garen, dann die Pfanne vom Feuer nehmen und möglichst lange ziehen lassen. Zuletzt mit Cayennepfeffer abschmecken.

Das Rhabarberkompott in Suppenteller anrichten und je eine Kugel Sorbet dazugeben. Mit einem Pfefferminzzweig und ein paar schönen Beeren garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rhabarber


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