Rezept: Lippischer Rosinen-Pickert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 5.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Kartoffeln | ca. 3.59 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
250 g | Rosinen | ca. 0.59 € |
etwas | Milch | ca. 0.05 € |
etwas | Öl | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln einen Teig anrühren. Rosinen zufügen und den Teig zum Gehenlassen warm stellen.
Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben. Die Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig ausbacken.
Zum Pickert wird Rübenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst sowie Kaffee und Pumpernickel gereicht.
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