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Rezept: Rhabarber-Chutney mit Chili

Bild: Rhabarber-Chutney mit Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRhabarberca. 2.99 €
1 mittelgr.Chillischote, mittelscharf 
150 gRohrzuckerca. 0.37 €
4 ELWasserca. 0.00 €
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. (Vorsicht: Die Kerne nicht mitverwenden, sie sind höllisch scharf.) Wasser zusammen mit dem Süssungsmittel in einem Topf zum Sieden bringen. Rhabarberstücke und Chiliringe dazugeben und ca. 5 Minuten bei großer Hitze garen. Mit etwas Zimt abschmecken.

Chutney bei Bedarf nachsüßen. Abkühlen lassen. Fertig! Zubereitungszeit: 25-30 Minuten Tipp: Das Chutney mit einer Kugel Vanilleeis genießen. Guten Appetit!


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Chutney mit Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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