Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhabarbercreme - Variation 1

Bild: Rhabarbercreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gRhabarberca. 2.24 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
2 TLAgar-Agar; gestrichene Tlca. 0.55 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
150 gHonigca. 0.66 €
1 Msp.Delifrut 
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Den geschälten, in 1cm große Stücke geschnittenen Rhabarber mit Wasser 3-5 Minuten kochen lassen.

Agar-Agar mit Wasser anrühren und unter den kochenden Rhabarber rühren. Etwas abkühlen lassen, Honig und Delifrut dazugeben und in Schälchen geben, 2 Stunden kühl stellen und mit steif geschlagener Sahne reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rhabarbercreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Bienenhonig Auslese  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Agar-agar Frucht Honig Rhabarber Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirsepufferHirsepuffer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.18 €
Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten   
Feiner Aal in RotweinFeiner Aal in Rotwein   4 Portionen
Preise: Discount: 41.45 €   EU-Bio: 41.46 €   Demeter: 41.65 €
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser   
Sauerampfer-CremesuppeSauerampfer-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 2.02 €
Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2   
HolundersaftHolundersaft   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.32 €
Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen.    
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten JohannisbeerenWesterwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.99 €
Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer   


Mehr Info: