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Rezept: Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin

Bild: Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRhabarberca. 2.99 €
230 gZuckerca. 0.34 €
1 dlWasserca. 0.00 €
2 dlGinca. 2.96 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 ELEingelegter Ingwer fein - gehackt 

Aus Beat Wüthrich's Rubrik

Zubereitung:

Rhabarber schälen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Rhabarberstücke, Gin, die abgeriebene Orangenschale, Muskatnuss und Ingwerpulver zugeben, eine Viertelstunde kochen lassen.

Den Rhabarber mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schale anrichten. Die verbleibende Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen und zum Rhabarber rühren. Eingelegter Ingwer möglichst fein hacken, darunterheben und auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarberdessert mit Ingwer und Gin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gin  *   Ingwerpulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Rhabarber  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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