Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Rhabarber - geputzt, | ca. 2.24 € |
in 3 bis 4 cm lange Stücke - geschnitten | ||
300 g | Erdbeeren - geputzt, geviertelt | |
300 g | Rotes Johannisbeergelee | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
Rhabarberstücke in einem Durchschlag unter kaltem Wasser abbrausen.
Das Johannisbeergelee in einem Topf mit dem Schneebesen glattrühren und zum Kochen bringen. 2x
Den restlichen Rhabarber im Johannisbeergelee weichkochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Erdbeeren zugeben und das Kompott erkalten lassen.
Das Kompott in der Eismaschine ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in vorgekühlte Kelchgläser spritzen. Mit den zurückgelassenen Erdbeeren und Rhabarberstückchen dekorieren. Dazu Hippenröllchen servieren.
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