Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art

Bild: Cuquettes (Fladen nach Fribourger Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
300 mlDoppelrahm - z.B. Crème de Gruyèreca. 2.14 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
400 gMehlca. 0.58 €
100 gButter - in Flockenca. 1.00 €

Zum Bestreuen:
Zuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so dass ein fester Teig entsteht. Diesen ca. 60 Minuten kühl stellen und dann zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Darauf die Butterflocken gleichmäßig verteilen. Das Rechteck zweimal zusammenfalten, so dass der Teig in vier Schichten aufeinander liegt, 10 Minuten kalt stellen.

Diesen Vorgang dreimal wiederholen und danach 12 bis 24 Stunden kühl stellen. Danach kleine Kugeln abstechen und diese sehr dünn, etwa 2 mm, auf die Größe eines Desserttellers ausrollen. In die Mitte des jeweiligen Fladens mit dem Teigrädchen parallele Schnitte im Abstand von ca. 1,5 cm machen, dabei rundherum einen Rand von ungefähr 2 cm stehen lassen, damit die "Cuquettes" nicht auseinander fallen.

Die Fladen auf ein eingefettetes Backblech legen und mit Zucker bestreuen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen, bis sie schön goldgelb sind.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fribourg Gebäck Gruyère Käse Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat-GugelhupfSpinat-Gugelhupf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.63 €
Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l   
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-SpiegelMakkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.17 €
Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen   
TrüffelspitzenTrüffelspitzen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.84 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Trüffelspitzen. Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne und dem Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine   
Apfelrisotto - Risotto alle MeleApfelrisotto - Risotto alle Mele   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.07 €
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter   
Krabben-Rührei zu SpargelKrabben-Rührei zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 11.03 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen   


Mehr Info: