Rezept: Napf-Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 7.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
4 EL | Rum | ca. 0.47 € |
125 g | Haselnüsse | ca. 1.24 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier - Gr. M | ca. 1.03 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.81 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen.
Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Fett-Eimasse sieben und unterrühren.
Nüsse, bis auf 1 Esslöffel, Kakao und Zimt unter den Teig rühren. Äpfel unterheben.
Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C/ Gas:Stufe 3) ca. 1 1/4 Std. backen.
Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
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