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Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Sorbet

Bild: Rhabarber-Erdbeer-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gRhabarber - geputzt,ca. 2.24 €
in 3 bis 4 cm lange Stücke - geschnitten 
300 gErdbeeren - geputzt, geviertelt 
300 gRotes Johannisbeergeleeca. 1.13 €

Zubereitung:

Rhabarberstücke in einem Durchschlag unter kaltem Wasser abbrausen. Erdbeerviertel für die Dekoration abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Das Johannisbeergelee in einem Topf mit dem Schneebesen glattrühren und zum Kochen bringen. 2x Rhabarberstückchen darin bei milder Hitze 3-4 Minuten pochieren (sie dürfen nicht zerfallen). Die Stückchen mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und auf einem Teller erkalten lassen.

Den restlichen Rhabarber im Johannisbeergelee weichkochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen, die Erdbeeren zugeben und das Kompott erkalten lassen.

Das Kompott in der Eismaschine ca. 30 Minuten gefrieren lassen.

Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in vorgekühlte Kelchgläser spritzen. Mit den zurückgelassenen Erdbeeren und Rhabarberstückchen dekorieren. Dazu Hippenröllchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Erdbeer-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Johannisbeergelee - rot  *   Rhabarber


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