Rezept: Rhabarber-Frühlingsbowle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rhabarber; in Würfeln | |
250 g | Zucker; +/- | ca. 0.37 € |
2 dl | Rotwein; oder Apfelsaft | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
750 ml | Rose-Champagner; kalt | ca. 13.99 € |
Zubereitung:
Vor einiger Zeit hat mich eine Leserin gefragt, wie man eine Rhabarberbowle zubereitet. Das nachstehende Rezept, für das ich herzlich danke, hat mir Maggie Ruth-Colin aus Wattwil zugesandt.
Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer weiten Pfanne aufkochen, zugedeckt während zirka fünfzehn Minuten köcheln. Das Kompott in den Geleesack oder in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen, gut abtropfen lassen, nicht ausdrücken, sonst wird die Bowle nicht klar. Das ergibt zirka 8 Deziliter Saft, den man kühl stellt.
Vor dem Servieren giesst man den Champagner sorgfältig zum Rhabarbersaft und richtet die Bowle in Gläsern an, die man mit einer frischen Erdbeere dekoriert.
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