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Rezept: Rhabarber-Himbeer-Kompott

Bild: Rhabarber-Himbeer-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.53 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRoter Rhabarberca. 1.50 €
4 dlHimbeersirupca. 1.71 €
1 dlWeißwein; evtl. etwas mehrca. 0.20 €

Aus Beat Wüthrich's Rubrik

Zubereitung:

Das Rezept muss am Vortag der Essensfreude in Angriff genommen werden.

Junger, roter Rhabarber wird geputzt und in fingerlange Stücke geschnitten. Ganz junger Rhabarber muss und sollte nicht geschält werden, da er sonst unschön auseinander fällt. Die Rhabarberstücke mit dem Himbeersirup übergießen, zudecken und über Nacht (oder einen Tag lang) kühl stellen. Falls möglich, die Stücke zwischendurch ein- oder zweimal wenden.

Zwei Stunden vor dem Servieren Rhabarber und Himbeersirup plus Weißwein zum Kochen bringen, genau dann die Pfanne vom Herd schieben und zudecken. Auskühlen lassen, mehr braucht es nicht...


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Himbeer-Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeersirup  *   Rhabarber  *   Weißwein


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Kalt Rhabarber Süßspeise


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