Rezept: Rhabarber-Himbeer-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 1.53 € Kosten Portion: 0.38 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Roter Rhabarber | ca. 1.50 € |
4 dl | Himbeersirup | ca. 1.71 € |
1 dl | Weißwein; evtl. etwas mehr | ca. 0.20 € |
Aus Beat Wüthrich's Rubrik |
Zubereitung:
Das Rezept muss am Vortag der Essensfreude in Angriff genommen werden.
Junger, roter Rhabarber wird geputzt und in fingerlange Stücke geschnitten. Ganz junger Rhabarber muss und sollte nicht geschält werden, da er sonst unschön auseinander fällt. Die Rhabarberstücke mit dem Himbeersirup übergießen, zudecken und über Nacht (oder einen Tag lang) kühl stellen. Falls möglich, die Stücke zwischendurch ein- oder zweimal wenden.
Zwei Stunden vor dem Servieren Rhabarber und Himbeersirup plus Weißwein zum Kochen bringen, genau dann die Pfanne vom Herd schieben und zudecken. Auskühlen lassen, mehr braucht es nicht...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.80 € 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein | |
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 8.45 € Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten | |
Tempura mit Melde und Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.25 € Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet | |
Eingelegte Zucchini - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 10.16 € Demeter: 10.29 € Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und |