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Rezept: Mangold-Eintopf

Bild: Mangold-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
500 gMangoldca. 1.25 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 gr.Dose Tomaten 
2 ELEssig-Essenz 
4 ELWeißwein - trockenca. 0.21 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnchen waschen, trocken tupfen und in acht Stücke zerteilen. Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen. Die Hühnerteile und das Öl zugeben, dann von allen Seiten anbraten. Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und zugeben. Mangold waschen und in 4 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen, halbieren, entkernen und in Stücke teilen. Mangold und Paprikaschoten zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Dosentomaten abtropfen lassen und mit dem Saft das Gemüse aufgießen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Cayennepfeffer, Essig-Essenz und Zucker scharfsauer abschmecken. Die Tomaten zugeben und mit einem Schuss Weißwein abrunden.


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(*) Die Zubereitung von Mangold-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Cayennepfeffer  *   Essigessenz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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