Rezept: Mangold-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
500 g | Mangold | ca. 1.25 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
1 gr. | Dose Tomaten | |
2 EL | Essig-Essenz | |
4 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.21 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hühnchen waschen, trocken tupfen und in acht Stücke zerteilen. Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen. Die Hühnerteile und das Öl zugeben, dann von allen Seiten anbraten. Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und zugeben. Mangold waschen und in 4 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen, halbieren, entkernen und in Stücke teilen. Mangold und Paprikaschoten zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Dosentomaten abtropfen lassen und mit dem Saft das Gemüse aufgießen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Cayennepfeffer, Essig-Essenz und Zucker scharfsauer abschmecken. Die Tomaten zugeben und mit einem Schuss Weißwein abrunden.
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