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Rezept: Mangold-Eintopf

Bild: Mangold-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
500 gMangoldca. 1.25 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 gr.Dose Tomaten 
2 ELEssig-Essenz 
4 ELWeißwein - trockenca. 0.21 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnchen waschen, trocken tupfen und in acht Stücke zerteilen. Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen. Die Hühnerteile und das Öl zugeben, dann von allen Seiten anbraten. Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drücken und zugeben. Mangold waschen und in 4 cm große Stücke schneiden. Paprika putzen, halbieren, entkernen und in Stücke teilen. Mangold und Paprikaschoten zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Dosentomaten abtropfen lassen und mit dem Saft das Gemüse aufgießen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Cayennepfeffer, Essig-Essenz und Zucker scharfsauer abschmecken. Die Tomaten zugeben und mit einem Schuss Weißwein abrunden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangold-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Cayennepfeffer  *   Essigessenz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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