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Rezept: Rhabarberkuchen - Variation 4

Bild: Rhabarberkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Stück:

250 gRhabarberca. 0.75 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €

Für den Rührteig:
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
l00 g Zucker 
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Fett - für die Förmchen 

Für die Streusel:
75 gMargarine - oder Butterca. 0.18 €
75 gZuckerca. 0.11 €
50 gMandeln, gehackteca. 0.28 €
100 gMehlca. 0.07 €

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Die Zutaten für den Rührteig mit den Schneebesen vom Handrührgerät verrühren. In 8 gerettete Tortenförmchen (10 cm 0) füllen und glattstreichen. Obst darauf verteilen. Aus den übrigen Zutaten Streusel kneten. Über das Obst streuen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.



Rhabarber putzen: Von den Stangen jeweils einen Zentimeter über dem Wurzelansatz und unter dem Blattansatz abschneiden. Dicke Stengel haben häufig eine harte, faserige Schale. Sie läßt sich mit einem Messer in Streifen abziehen.

Streusel zubereiten: Weiches Fett, Zucker, Mandeln und Mehl in eine Schüssel geben und mit den Knethaken vom Handrührgerät auf niedrigster Stufe verknoten. Wichtig: Damit Fett und Mehl nicht zu stark verkleben, Streusel nicht zu lange durchkneten.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunde : : 490 kcal : : 2058 kJoule


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(*) Für diese Version von Rhabarberkuchen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Rhabarber


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