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Rezept: Rhabarber-Quark-Parfait

Bild: Rhabarber-Quark-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRhabarber (Himbeer- - Rhabarber) 
150 gZuckerca. 0.22 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
250 mlSahneca. 1.36 €
50 gPistazien gehacktca. 2.91 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen, waschen und auf die Länge einer Kastenform (ca. 25 cm) zuschneiden. 100 ml Wasser und die Hälfte des Zuckers aufkochen. Rhabarber darin ca. 5 Minuten dünsten, danach abkühlen lassen. Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Mit 2/3 des Rhabarbers in die Kastenform schichten und ca. 4 Std. gefrieren lassen. Übrige Stangen im Sud zu Mus kochen, passieren. 1 Std. vor dem Servieren die Form aus dem Gefrierfach nehmen, im Kühlschrank antauen lassen. Parfait stürzen, rundum mit Pistazien bestreuen und in Scheiben teilen. Mit Soße anrichten.

Tipp:

Das Parfait lässt sich auch mit Sahnequark oder Mascarpone zubereiten. Dann davon 650 g verwenden und die Sahnemenge auf 100 ml reduzieren.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Rhabarber-Quark-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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