Rezept: Rhabarber-Quark-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rhabarber (Himbeer- - Rhabarber) | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
50 g | Pistazien gehackt | ca. 2.91 € |
Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und auf die Länge einer Kastenform (ca. 25 cm) zuschneiden. 100 ml Wasser und die Hälfte des Zuckers aufkochen. Rhabarber darin ca. 5 Minuten dünsten, danach abkühlen lassen. Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Mit 2/3 des Rhabarbers in die Kastenform schichten und ca. 4 Std. gefrieren lassen. Übrige Stangen im Sud zu Mus kochen, passieren. 1 Std. vor dem Servieren die Form aus dem Gefrierfach nehmen, im Kühlschrank antauen lassen. Parfait stürzen, rundum mit Pistazien bestreuen und in Scheiben teilen. Mit Soße anrichten.
Tipp:
Das Parfait lässt sich auch mit Sahnequark oder Mascarpone zubereiten. Dann davon 650 g verwenden und die Sahnemenge auf 100 ml reduzieren.
:Zubereitungszeit: 20 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
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