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Rezept: Rhabarberstrudel

Bild: Rhabarberstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Rollen fertiger Blätterteig 
Eiklar zum Zusammenkleben 

Füllung:
750 gRhabarberca. 2.24 €
50 gButterca. 0.36 €
50 gZwiebackca. 0.21 €
100 gMakronenca. 0.95 €
30 gGrießca. 0.02 €
100 gErdbeerkonfitüreca. 0.38 €
1 ELZitronenschale, abgerieben 

zum Bestäuben:
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die beiden Platten des fertigen Blätterteiges mit dem Eiklar zusammenkleben, damit ein großes Rechteck entsteht.

Den Rhabarber putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Zwieback und Makronen in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle grob zerdrücken. Den Rhabarber mit der Erdbeerkonfitüre und der Zitronenschale mischen.

Den Teig mit der ausgelassenen Butter bestreichen. Rhabarber, Makronen und Zwieback auf dem Teig verteilen. Den Strudel von der Längsseite her locker aufrollen. Die Teigenden zusammendrücken und unter den Strudel schieben. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Eiklar bestreichen.

In einen vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhabarberstrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwieback


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