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Rezept: Maronengulasch

Bild: Maronengulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 13.7 €        Kosten Portion: 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeck - durchwachsenca. 1.99 €
20 gButterca. 0.14 €
375 gSchweinegulaschca. 3.37 €
375 gRindergulaschca. 2.84 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
0.25 lRotwein - trockenca. 0.66 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 Karottenca. 0.19 €
100 gkleine Zwiebelnca. 0.09 €
500 gEsskastanien - Maronica. 4.45 €
30 gMehlca. 0.02 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rotwein und Wasser zugeben, alles bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunde garen.

Möhren kleinschneiden. Zwiebeln schälen, 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Maronen putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen, 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mehl in Wasser glattrühren, in den Topf geben, Sauce aufkochen, Creme Fraiche zugeben, abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Maronengulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Crème fraîche  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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