Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelkrümelchen

Bild: Apfelkrümelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 8.54 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 mittelgr.säuerliche Äpfelca. 4.19 €
200 gMarzipanrohmasseca. 1.49 €
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.23 €
50 gMandeln - geriebenca. 0.45 €
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
1 TLZimt - gehäuft, evtl. mehrca. 0.27 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gButterca. 1.49 €
0.25 lApfelsaftca. 0.16 €

Zubereitung:

Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben.

Im Englischen heißen Krümelchen übrigens "Crumble" und es gibt viele weiter leckere Rezepte hierzu.


Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen. Den Boden einer Auflaufform mit Butter bestreichen. Äpfel in die Form setzen. Die Marzipanrohmasse zu 8 kleinen Röllchen formen und die Äpfel damit füllen. Kleine Butterflöckchen aufsetzen und den Apfelsaft über die Äpfel gießen.

Für die Krümel Mehl, Mandeln, braunen Zucker, Zimt und Salz in einer Rührschüssel mit dem Handmixer und dem Knethaken vermischen. Butter schmelzen und in die vermischten Zutaten gießen. Nochmals gut verkneten. Die Krümel über die Äpfel geben.

Die Form in den kalten Backofen schieben. Etwa 30 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen (Umluft: 180 Grad). Nach 15 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Krümelmasse nicht zu dunkel wird.

Heiß servieren! Je nach Geschmack mit Vanillesoße oder Vanilleeis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfelkrümelchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backofen Crumble Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfeltraumApfeltraum   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 6.16 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest   
Feine Dattel-Vanille-CremeFeine Dattel-Vanille-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.17 €
Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals   
Berliner PflaumenBerliner Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 4.35 €
Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen   
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-FüllungGrüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 24.42 €   EU-Bio: 24.33 €   Demeter: 28.21 €
Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen,   
FörtchenFörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.34 €
Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer   


Mehr Info: