Rezept: Maronengulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 13.69 € Kosten Portion: 3.42 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.99 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
375 g | Schweinegulasch | ca. 3.37 € |
375 g | Rindergulasch | ca. 2.84 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
0.25 l | Rotwein - trocken | ca. 0.66 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
100 g | kleine Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Esskastanien - Maroni | ca. 4.45 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Speck würfeln, in einem Topf mit Butter anbraten, herausnehmen. Fleisch kräftig anbraten, Speck und Lorbeerblätter zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Rotwein und Wasser zugeben, alles bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunde garen.
Möhren kleinschneiden. Zwiebeln schälen, 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Maronen putzen, vierteln, waschen, abtropfen lassen, 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mehl in Wasser glattrühren, in den Topf geben, Sauce aufkochen, Creme Fraiche zugeben, abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
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