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Rezept: Riesenkrevetten nach mexikanischer Art

Bild: Riesenkrevetten nach mexikanischer  Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.16 €
600 gRiesencrevetten 

SAUCE
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 gZwiebeln - fein gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - ditoca. 0.08 €
600 gTomaten - geschält, gehackt 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
2 ELChiliöl - Menge je nach Schärfe anpassen !! 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
1 ELFrische Korianderblätter - fein gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Sauce: das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen. Die Tomaten beifügen. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.

Die restlichen Zutaten zu den Tomaten geben, zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Butter erhitzen. Die Riesencrevetten leicht anbraten. In die heiße Sauce geben und 3-4 Minuten köcheln lassen.

Auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit dem gehackten Koriander bestreuen.


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(*) Für diese Version von Riesenkrevetten nach mexikanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chiliöl  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


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