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Rezept: Rieslingsorbet (Rheingau)

Bild: Rieslingsorbet (Rheingau) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 mlRieslingca. 2.37 €
10 clLäuterzucker - (Zucker und Wasser 1:1 aufkochen)ca. 0.00 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Rieslingsekt - zum Aufgiessen 

Zubereitung:

Die sehr gekühlten Zutaten zusammenrühren und im Tiefkühlfach kaltstellen. Die Sorbetschüssel in eine grössere Schüssel mit Eis und Salz stellen und immer wieder das Sorbet aufrühren, bis eine "schneematschige" Masse entsteht.

Das Sorbet in Gläsern anrichten und mit eiskaltem Riesling-Sekt übergießen.


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(*) Die Zubereitung von Rieslingsorbet (Rheingau) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Läuterzucker  *   Riesling Sekt  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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