Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch-Bohnensuppe

Bild: Rindfleisch-Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 groß. Zwiebel, fein gehackt 
1 Rote Paprikaschote, fein - gehackt 
2 Selleriestangen, gehackt 
225 gRinderhackca. 1.40 €
6 Tomaten, gehäutet, - entkernt, gehackt 
425 gGebackene Bohnen (Dose) 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 TLKnoblauch - zerdrücktca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
425 mlRinderbrüheca. 0.84 €

Sonstiges
Saure Sahne 
Tortillachips 

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebel, Paprika und Sellerie anbraten.

Hackfleisch hinzufügen, zerkleinern und bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Tomaten und Bohnen zufügen. Gewürze und Knoblauch einrühren und gut vermischen.

Brühe angießen und zum Kochen bringen. Topf abdecken und 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Suppe in die Küchenmaschine geben und grob pürieren.

Suppe wieder in den Topf geben, abschmecken und sanft erhitzen.

Die Suppe mit saurer Sahne garnieren und mit den Tortillachips servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Bohnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tortillachips  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quark-Preiselbeer-TaschenQuark-Preiselbeer-Taschen   8 Stück
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 5.27 €
Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des   
PlumpuddingPlumpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.13 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem   
Gebackene Schweineschwänze Gebackene Schweineschwänze    4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 7.83 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose   
Nudelauflauf mit VogelbeerenNudelauflauf mit Vogelbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.16 €   Demeter: 7.80 €
Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.   
Waginger NudelnWaginger Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.30 €
Lauch und Karotte putzen, in breite Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Teig anrühren und in einer Frischhaltefolie   


Mehr Info: