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Rezept: Rindfleischpunsch

Bild: Rindfleischpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lRinderkraftbrühe 
100 gRindfleisch, gekochtes 
1 Dose(n)Sahne 
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
1 ELCurryca. 0.31 €
einige Tropfen Sherry, - medium 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rinderkraftbrühe mit fein gewürfeltem und gekochtem Rindfleisch in einen Topf geben und auf dem Herd auskochen Die Sahne steifschlagen, mit Ingwerpulver, Curry, Sherry und Salz abschmecken. Die Brühe mit Fleisch in heiße Suppenteller geben, die Punschsahne auf die Suppen verteilen, servieren.

Dazu reicht man geröstete Toast-Ecken ohne Rinde.

Tip: Walter Stemberg verwendet in seiner Küche selbstgekochte Rinderkraft- oder Gemüsebrühe. Wer nicht soviel Zeit hat, kann auf käufliche Fertigprodukte wie Rinder- und Gemüsefonds (Kraftbrühen) zurückgreifen.


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(*) Die Zubereitung von Rindfleischpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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Menü Rind Suppe Vorspeise


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