Rezept: Rindfleischpunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Rinderkraftbrühe | |
100 g | Rindfleisch, gekochtes | |
1 Dose(n) | Sahne | |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
einige Tropfen Sherry, - medium | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Rinderkraftbrühe mit fein gewürfeltem und gekochtem Rindfleisch in einen Topf geben und auf dem Herd auskochen Die Sahne steifschlagen, mit Ingwerpulver, Curry, Sherry und Salz abschmecken. Die Brühe mit Fleisch in heiße Suppenteller geben, die Punschsahne auf die Suppen verteilen, servieren.
Dazu reicht man geröstete Toast-Ecken ohne Rinde.
Tip: Walter Stemberg verwendet in seiner Küche selbstgekochte Rinderkraft- oder Gemüsebrühe. Wer nicht soviel Zeit hat, kann auf käufliche Fertigprodukte wie Rinder- und Gemüsefonds (Kraftbrühen) zurückgreifen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Rotbarschfilet 4 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.75 € Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter | |
Mangoldgemüse - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.98 € Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in | |
Zucchinisauce 6 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 4.99 € Demeter: 5.29 € Die Zucchini waschen und fein raspeln. Die Zwiebel würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Zucchini hinzufügen und kurz mit | |
Karottenauflauf mit Kräuterschaum 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.47 € Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten | |
Birnenkonfitüre mit Ingwer und Williams 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.22 € Je nach Geschmack kann diese Konfitüre auch mit Zimt statt Ingwer zubereitet werden. Birnen, zum Beispiel Butterbirnen, waschen, schälen und halbieren. |