Rezept: Mangoldgemüse - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.98 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Stielmangold | ca. 1.87 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
2 EL | Aceto Balsamico - Balsamessig | ca. 0.15 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Stielstreifen zufügen und zugedeckt 8 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse auf die Stengel drücken. Die Blätter untermischen, salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer würzen.
Die Creme fraiche und Essig zufügen, umrühren und einmal aufwallen lassen. In einer anderen Pfanne die Pinienkerne trocken goldgelb rösten. Beim Servieren über den Mangold geben.
Dazu reicht man Parmaschinken oder verlorene Eier und Kartoffelpüree mit viel Schnittlauch.
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