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Rezept: Rindsfiletbraten mit rosa Pfeffersauce

Bild: Rindsfiletbraten mit rosa Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindsfilet 
Olivenöl 
Fleischwürzmischung 
1 dlRotweinca. 0.13 €
150 mlBraune Bratensauceca. 0.00 €
20 gButter - kaltca. 0.20 €
1 ELRosa Pfefferkörner 
Günther Rüscher, Rest. - Sonne, Krießern 

Zubereitung:

Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Das Fleisch würzen; in einem Brattopf im heißen Öl auf allen Seiten während ca. zwei Minuten anbraten, Brattopf in den Ofen schieben, das Fleisch ca. 12 bis 14 Minuten darin braten und dabei öfters mit Bratöl begießen. Fleisch nach der Bratzeit auf einem Kuchengitter im ausgeschalteten Backofen rosa durchziehen lassen.

Für die Sauce überschüssiges Bratfett abgießen, Bratsatz mit Wein auflösen, um zwei Drittel reduzieren lassen, Bratensauce zufügen, kurz durchkochen lassen, durch ein feines Sieb passieren, die kalte Butter einführen und rosa Pfefferkörner zufügen.

Das Fleisch tranchieren und mit dem eingekochten Jus umgießen.

Mögliches Gemüse: Broccoli mit Mandeln, Rahmblattspinat oder eine bunte Gemüsegarnitur.

Mögliche Beilage: Champagnerrisotto


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(*) Die Zubereitung von Rindsfiletbraten mit rosa Pfeffersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren


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