Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Matjes in Rotweinessig

Bild: Matjes in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 12.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Matjesfiletsca. 7.45 €
0.5 lRotweinessigca. 2.15 €
250 gbrauner Zuckerca. 0.67 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
0.25 TLFenchelsamenca. 0.03 €
2 rote Zwiebelnca. 0.10 €
2 BundDillca. 1.32 €

Zubereitung:

Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen lassen.

Matjesfilets in eine Glasschüssel schichten und mit dem Sud begießen. Dillzweige auf die eingelegten Matjes legen.

Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes in Rotweinessig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Matjes


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Finnische SteckrübenFinnische Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.00 €
Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel   
Würzige Zucchini mit PaprikaWürzige Zucchini mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.96 €
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren,   
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de BerinjelaBrasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela   4 Portionen
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.38 €
Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren   
Bohnenlaibchen mit SelchfleischBohnenlaibchen mit Selchfleisch   1 Portion
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.63 €
Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und   
Dessert-ÄpfelDessert-Äpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.66 €
Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.   


Mehr Info: