Rezept: Matjes in Rotweinessig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 12.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 | Matjesfilets | ca. 7.45 € |
0.5 l | Rotweinessig | ca. 2.15 € |
250 g | brauner Zucker | ca. 0.67 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Fenchelsamen | ca. 0.03 € |
2 | rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.32 € |
Zubereitung:
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen lassen.
Matjesfilets in eine Glasschüssel schichten und mit dem Sud begießen. Dillzweige auf die eingelegten Matjes legen.
Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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