Rezept: Basilikumsorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
500 ml | Mineralwasser | ca. 0.06 € |
2 Bund | Basilikum - groß | ca. 0.73 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
Das restliche Basilikum waschen und mit Küchenpapier vorsichtig trockentupfen. Dann die Blättchen abzupfen und mit dem übrigen Mineralwasser im Mixer pürieren.
Den Zuckersud durch ein feines Sieb gießen und mit dem gemixten Basilikum verrühren.
Die Eiweiße zu sehr steifem Eischnee aufschlagen und unter die Basilikummischung heben. Die Mischung in eine Metallschale füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen. Dabei immer wieder mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Das Sorbet mindestens 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es sich besser formen lässt. Das Basilikumsorbet als Kugeln anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
Dazu: Waffelröllchen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalschnitten altholländisch 4 Portionen Preise: Discount: 42.71 € EU-Bio: 42.71 € Demeter: 42.71 € Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft | |
Skubanki 4 Portionen Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.22 € Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 | |
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana 1 Rezept Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 12.04 € Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten | |
Krautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.08 € Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die | |
Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und |